2018 德國駐在手記(10) 施威林 Schwerin

進行德國全邦挑戰時,最困難的一個邦就是梅克倫堡-西波美恩(Mecklenburg-Vorpommern)了。這裡距離我所居住的黑森邦非常遙遠,沒有主要城市且幾乎沒有高鐵可以到達,所以當初還花了點時間研究。距離這邊比較近的地方是漢堡,從法蘭克福過去要三個多小時,從漢堡到這邊大概要一個多小時。路途很遙遠了,我自己帶了便當上火車。

跟其他城市不一樣的地方是,整個就在湖旁邊,也被稱為七湖之城。從火車站走出來,往前走5分鐘就會看到一個湖。旁邊不知道為什麼有一個很好笑的龍雕像。

看了一下資料,這裡的人口(人口只有100多萬,全德國有8000萬)與經濟實力都與其他地方差很多,加上又是前東德的領土,所以市區沒落過一段時間。但是為了要振興這裡,聯邦政府還是投資了一些錢,將市區這裡的美輪美奐。

這裡最著名的就是施威林城堡了,有名的程度據說直追新天鵝堡。確實這個城堡跟新天鵝堡還蠻像的,很可惜城堡不是白色的,視覺上沒有新天鵝堡漂亮。不知道台北的東方文華是不是參考這裡蓋的,我總覺得非常的相像。

博物館的參觀門票8歐元,這個價位在德國也算是比較親民。城堡裡面的裝飾,跟其他德國大大小小的城堡還蠻類似的,畢竟都是國王的地方。雖然沒有買語音導覽,但是正好有一團講英語的觀光團,所以也稍微了解了一下這邊每個房間的歷史背景。

跟其他城堡不同的地方是,這邊只有博物館區維持著之前的風貌。這個城堡的一大部分,內部已經被裝潢成現代的樣式,裡頭甚至有會議中心可以來開會。

因為氣溫不到10度,又下著冷冷的雨。本來應該要在附近的公園走走,臨時決定搭乘比較長的班車去柏林。

從這邊到柏林,要先搭40分鐘的車到最近的Euro City 車站,然後還要快兩個小時才能夠到達柏林。這附近,真的很荒涼,手機訊號不是一路上都有,從窗外看出去也都是一整片草原,不像西德的窗外,不時都會有城鎮。

本篇發表於 德國 Germany, 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2018 德國駐在手記(10) 施威林 Schwerin

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s