2018 烏克蘭遊 基輔景點

基輔市區非常簡單,基本上就是兩個山頭。一個山頭是洞窟修道院以及衛國戰爭紀念館,另外一個山頭則是聖索非亞大教堂。

我住的地方離主要的克列夏季克大街/獨立廣場,不是太遠。前一天是走路到獨立廣場參加車諾比行程的。這條大街上,有很多來自於外國的品牌,大街本身蓋得很漂亮具有歷史感,裡面的商店都是還蠻一般的。

從旅館到基輔洞窟修道院(Kiev Pechersk Lavra),因為是一個上坡到山頭,我使用了Uber,價錢還算便宜。整個修道院,就是東正教教堂的風格,裡面的裝潢很漂亮,不過不能拍照。這邊宗教的規則,女生進入教堂那好像要帶頭套,在門口就有販售。

衛國戰爭紀念館,就在同一個山頭走路不遠的地方。這邊有名的景點之一,就是巨大的女生雕像,聳立在基輔的山頭,保衛者烏克蘭人民。

這個紀念館本來的主題,世紀年二次世界大戰。不過因為這幾年,俄羅斯侵略了克里米亞、也在烏克蘭東部扶植當地政府,這個紀念館的大廳,反而放置了相關的展覽品。

其實烏克蘭俄羅斯之前有幾百年都是同一個國家,所以也不分彼此。俄羅斯從土耳其拿下克里米亞、以及從烏克蘭西邊獲得的波蘭土地,也都畫在烏克蘭的領土當中。不過克里米亞以及烏克蘭東部,還是說俄文居多,所以也引發了近年來的戰爭。

搭乘Uber,到達另外一個山頭的聖索菲亞大教堂(Saint Sophia’s Cathedral)。這個教堂好像就不是東正教了,而是所謂的主教座堂是天主教的。在他正前方的聖米迦勒金頂修道院(St. Michael’s Golden-Domed Monastery),則又是另外一個東正教的教堂了。

我在這附近吃的另外一家餐廳叫做 Fish Market,非常好吃,放在另外一篇文章裡面。在這個山頭也有一些政府機關,譬如說外交部。

在我出發之前,同事給我看了一些彩色的房子照片,很漂亮,應該是這邊拍的。

安德列斜坡一路延伸到山底,不過這邊也有纜車可以下山。

本篇發表於 烏克蘭, 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s