2018 杜拜快閃 阿聯酋航空 Dubai Connect體驗

阿聯酋航空Dubai Connect其實就是在杜拜旅遊的免費食宿,算是UAE當局為了鼓勵轉機觀光的方式之一。類似像芬蘭航空、土耳其航空都有類似作法。本來不打算為這個寫一篇的,但是許多體驗比預期好很多,內容就自動多到一篇了。

商務旅行去法蘭克福,特意選擇阿聯酋,因為想去杜拜走走,價錢上其實也比華航直飛便宜。點數經過研究放在AS,即便是特價商務艙也可以算225% (日航只認50%,JGP會員表示無奈)。

從德國回程是5:50到杜拜,隔天4:55離開,因為在24小時內,所以算是轉機,行李可以直掛台北,也符合Dubai Connect免費食宿要件。

這次的安排是先衝阿布達比清真寺(接駁車憑阿聯酋登記證免費,建議先預約),中午再回杜拜入住,然後在去杜拜市區走走。

阿聯酋這次安排的是機場旁邊的Le Meridien,需要事先在網路申請,並在法蘭克福機場請阿聯酋櫃檯印出憑證。

Le Meridien Dubai是Resort型態,佔地蠻大的,有六間餐廳提供免費餐飲服務,餐飲抵用劵在旅館內的EK乘客專用櫃檯可以拿,這次拿到中午晚上兩張。

因為是萬豪系統,我提供我的特選白金卡號後,又獲得貴賓室與迎賓飲料。迎賓禮我選了紅酒,是直接送進房間,看了一下原價是42AED(約10美金)。要是這樣可以算一個Stay的話就更好了。

房間雖然是單人房型,但是很寬闊。浴室是大理石材質有質感。飲料區則是搭配膠囊咖啡。

午餐我選了義大利餐廳Casa Mia,開到下午3:30正好趕的上。提供氣泡水、麵包、前菜、主菜、以及甜點。義大利麵做得還不錯,服務也很好。

貴賓室傍晚有Happy Hour,不過手上已經有午晚餐卷就沒有去。跟一般SPG的貴賓室很類似。去喝了杯佩綠亞氣泡水,簽單時帳單上21AED直接免掉。

晚餐的餐廳都開的蠻晚到11:30。我選的是牛排店M Beef Bistro,可以選前菜(洋蔥湯)、牛排、甜點(起司蛋糕)。當然也附飲料以及麵包。牛排配上大蒜非常好吃,我甚至請服務生代為像主廚表達敬意。

因為杜拜不大,搭計程車或捷運(機場T1站走路約5到10分鐘),去市區景點如阿里發塔等,都不是太遠。

唯一的困擾可能是隔天4:30飛機,櫃檯建議3:00就搭接駁車到機場。這麼舒服的房間睡不到四五小時就要走了。還有就是旅館吃太飽,去市區都花不了什麼錢。

除了免費食宿、阿布達比接駁外,台北/法蘭克福也提供接送機雙B黑頭車服務喔。

在杜拜的最後一晚,也是雙B車(就是照片裡那台)接我到距離五分鐘的T3。下車處是頭等商務專用的登機手續辦理區,阿聯酋推行李的人員跟服務人員就在門口接應,非常專業。

本篇發表於 阿聯酋 UAE, 飛行紀錄 Flight Review。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s