2019 阪神親子遊 威斯汀 夢舞台 明石海峽公園 松帆溫泉

2019阪神遊全紀錄
第一天 JL 816 TPE-KIX / 桃機國泰貴賓室
第一天 住宿: Comfort Hotel 心齋橋/堺
第二天 親子遊: 枚方公園
第三天 淡路島威斯汀 夢舞台 明石海峽公園
第四天 親子遊: 神戶Haborland 遊樂場
第四天 深夜美食: 天婦羅 大吉
第五天 JL 813 KIX-TPE / 關空日航貴賓室

這次入住淡路島威斯汀,使用了公司協議價(莫私訊詢問),發現價格出乎意外不錯,不含早餐的西式房型,只要日幣12000不到,而且可以入住三位(價錢跟兩位一樣)。因為我們是四大兩小,兩間正好滿足全家需求。

這次本來考慮的另外一間是萬豪琵琶湖,兩人其實也是一萬出頭日幣,但是放進第三、第四位,價格就水漲船高了。在日本親子遊的小孩計價問題,一直很麻煩。

因為是萬豪鈦金卡(之前的特選白金,去年挑戰來的),兩間房都升級到最高樓層邊間,請工作人員打開房間之間的門後,小孩們在房間裡跑來跑去不亦樂乎。

這個旅館是安藤忠雄在「淡路島夢舞台」的創作之一,旅館是一個A字型,只有單邊,房間內正對大阪灣與明石海峽公園,房門外沒有對面房,是正對有名的夢舞台百緞苑。

我們是在二月底造訪,整個淡路島夢舞台與明石海峽公園都沒有什麼人,公園裡看到的人大概十個人不到。當初是為了2002淡路花博建造,在這個淡季頗有蚊子館的感覺。雖說如此,維護狀況還是很好,與台灣常見品種一樣的八重櫻、河津櫻也盛開了。

畢竟我們是在淡季週間造訪,感覺高卡在這邊應該很少見,從早餐感覺蠻多是當地銀髮族觀光團的,散客不多。一開始辦理入住的服務人員感覺對高卡福利不是太清楚,不過後來出來一位經理,就比較清楚。

很妙的是他好像有個英文小抄,解釋福利時都要加上「因為您是我們的鈦金卡會員,我們感謝您對我們的支持,這邊提供您…Blah Blah」的開頭,對話都搞得很冗長。連約到晚上開夜床時間都花了五分鐘。

兩間房只有一間因鈦金卡含三張早餐卷,在櫃檯談心之後,櫃檯多給一張早餐卷,四大兩小六個人(小孩六歲以下不用錢)正好都可以使用原價2500日幣的早餐。

一樣談心拿到四張Lonuge飲料卷。這邊沒有類似行政樓層的貴賓室,Lounge其實就是大廳的咖啡廳。在飲料單上的飲料都可以點,我們無腦地選了酒單上最貴的香檳酒Möet,價格是2100日幣。其實Möet應該沒那麼貴,阿聯酋上都是當開水喝的。

這邊的炸洋蔥超好吃,是整顆下去炸那種。洋蔥是這邊特產,而且在這貴鬆鬆的旅館,只要800日元未稅。比較費工的應該還是為了這顆洋蔥,服務人員上了六杯冰開水,六個盤子跟刀叉,都有點不好意思了。最後結帳又發現鈦金卡有八折優待。

溫泉是淡路島威斯汀的短處,雖然有很高級的Spa & Fitness Center (殘念沒有帶泳褲),但是沒有溫泉。他們跟附近一個叫松帆之鄉的溫泉合作,大人700日元/小孩400日元,含接送與毛巾。

傍晚有三個車次前往,從松帆之鄉則是每小時有兩班回來。

雖然沒有會席料理,這邊的食堂還是很不錯,除了本地產的牛丼外,烤牡蠣的CP值也很優。

本篇發表於 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 2019 阪神親子遊 威斯汀 夢舞台 明石海峽公園 松帆溫泉

  1. 引用通告: 2019 阪神親子遊 總篇 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  2. 引用通告: 2019 阪神親子遊 天婦羅名店大吉 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  3. 引用通告: 2019 阪神親子遊 枚方樂園 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  4. 引用通告: 2019 Choice Privileges使用: 日本大阪Comfort心齋橋/堺 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s