2019 德國駐在手記 西柏林快閃 KaDeWe百貨與Tiergarten公園

三訪柏林,出身西柏林的德文老師建議不妨到西柏林走走,因為我之前兩次去的柏林主要景點都在布蘭登堡門以東(即東柏林),而百貨公司KaDeWe正是西柏林市區的代表。

KaDeWe百貨

說起柏林最具代表性的消費中心,就不能不提起位於陶恩茨恩大街(Tauentzien)上的西方百貨公司(Kaufhaus des Westens)。它是歐陸最大、歐盟第二大的百貨公司,銷售空間佔地超過 6 萬平方公尺

這篇文章對於KaDeWe歷史有非常詳細的說明。

老實說,這個百貨公司在四樓以下的男女服飾區,除了Hugo Boss很大區外,跟其他百貨公司沒什麼差距。不過,五樓以上還蠻值得一逛。首先,五樓家庭用品區刀具瓷器品牌非常完整。包括Meissen,就不用說Villeroy & Boch、Wedge、Royal Copenhagen等。

六樓美食區就像一個放大十幾倍的 Dean & Deluca,不管是甜食還是火腿,都讓人垂涎三尺。


七樓是自助餐,也是高朋滿座。連自助餐都可以選Moët。

Tiergarten公園

逛完百貨公司,我則是選擇步行前往柏林車站,Tiergarten公園就像紐約的中英公園,是市民休憩的地方。

可惜不能來跑步。

佔地很大,我走了四十分鐘才走到布蘭登堡門。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s