2019 德國駐在手記 復活節隨寫

Ostern Freitag 復活節要來了。

這是一個從復活節星期五到星期一的四天假,每年都是星期五開始,但是日期不大一樣。學校在此時會放兩周的假,很多同事也很跟著安排出遊行程,食堂中午也就不再人滿為患。
Out of Office回條越來越多。

因為跟耶穌復活有關,首先在飲食上有些習慣,傳統習慣是不吃肉,但是德國的肉不含魚跟蛋,所以這幾天食堂的復活節特餐就是魚排。

也因為星期五開始理論上大家要去教會,所以很多店明天也不會開,甚至聽說Disco也是開到今晚而已。是故據說今天超市生意特別好,實地看了確實比較好,但是沒有想像中那麼好(跟中元節比的話)。

商店裡都是兔子跟蛋的巧克力。蛋是復活節可以吃的食物,後來變成很多人做的一種手工藝。就是把蛋黃蛋白拿掉後,將蛋殼拿來畫畫。很多同事小時都有這樣的經驗,當然家裡也有吃不完的炒蛋了。兔子是個跟宗教沒什麼關係的事(至少同事不知道)。

總之,現在比較少人來畫真正的蛋,反而是蛋型與兔子巧克力比較受歡迎。聽說復活節隔天所有巧克力都半價。

窮上班族決定吃好一點,從一包0.99的德國火腿,改買一包1.29的西班牙火腿,西班牙火腿果然比較好吃,搭配白蘆筍還是不敗組合。

再來光輝的五月,是個運氣好,可以每週都只上三天或四天班,假期多到爆的月,如果假期是在星期二四,同事多半也會把一五也請了。放到連美國同事也愛嘴個幾句的程度。

不過今年不是,五月一號是星期三,大家貌似都會乖乖上班,我也預計乖乖回來上班。再來竟然是五月三十才放,嗚呼哀哉。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s