2019 頭等貴賓室體驗: 倫敦LHR T5 英航主場

本來從倫敦回法蘭克福,已經預定了廉價航空瑞安航空25歐元的機票,沒想到被告知要往瑞士巴塞爾,想想與其深夜到法蘭克福搭夜車(沒有臥鋪),不如直接飛往巴塞爾。

看了一下英航直飛的價格,才57英鎊,又有機會拜訪英航主場希斯洛T5,就決定放棄那張25歐元的機票了。

為了攻略我的第七家OW主場貴賓室,特意提前四小時到達。頭等與綠寶的入口在登機櫃檯J,正好是地鐵坐電梯上來的對角,要走幾分鐘。

頭等與綠寶不是一般的登機櫃檯,而是一個專區。門口就大大寫著First。一路走過去都是商務客居多。

一共有七八個月台,還有一個沙發區,應該是給全家出遊場合下,給家人等待用的。

旁邊就直接接著安檢櫃檯,不用去跟人人擠人,設計也比較有現代感。不過安檢並沒有比較寬鬆,我跟前面乘客都被要求看包包。

通往貴賓室的廣告被諮詢公司Deloitte包下。這是個各大諮詢公司做廣告不錯的地點。英國出境沒有移民關,所以可以一路到達貴賓室。

貴賓室入口,不知道為什麼有放一隻馬。應該是跟Sky電視合作,推銷新的劇集Reviera。

Reviera好像是海岸的意思,上網登錄可以抽往法國海岸的機票。也特別提供特式款的玫瑰紅酒,評價4.1分約1100台幣,誠意十足。

也有特式款的調酒區,不過沒有人在。

咖啡機區,特別的是唐寧茶這邊選用的是比較大的茶包。

烈酒區,後面會提到的在強大葡萄酒區之前,這個烈酒區完全相形失色。

日航修行者的朋友都說這裡酒比食物厲害,確實如此。在貴賓室的正中區就是葡萄酒吧。香檳兩隻,白葡與紅葡各三隻。

扛覇子當然要看香檳,2016年產Brut,評價3.8分約1600台幣。另外一隻,評價3.8分約1200台幣。雖在單價不足以跟阿聯酋Moêt對抗,但也算不錯的酒,跟玉衡堂等級類似。

跟玉衡堂相比,覺得英國(可能也包含美國)的綠寶真是多到爆,貴賓室大概有八成滿。幾乎看不到東方人。

食物部分跟同為主場的國泰玉衡、日航羽田相比,以輕食為主。

類似玉衡堂現作漢堡的餐廳,稱之為Concorde Room,地點在頭等貴賓室之外,只供頭等客人,連自家綠寶都不行。

英式的司康以及三明治。

沙拉與熱湯。要稱讚一下這個熱湯,我試了紅蘿蔔與番茄口味,都好吃。除了可以加標準的料外,我還切了起司放進去。

熱食除了白飯雞排(是哪招?),還有義大利麵,已經沒有吃過的Fricassee,燉肉與蘑菇用類似炸春捲皮的方式放置,好吃。

在吃飯前,想先洗澡,依照招牌走出貴賓室,看到只有英航自家綠寶(沒義氣)才能進的按摩服務Elemis有沖澡預約招牌,就前往詢問。

很幸運馬上就有位置,豪華程度當然不比國泰金寰宇堂,不過也算得上清潔快速。

很意外地是沖澡區竟然跟日式旅館一樣,是一體成型的塑膠牆壁。可能是跟日式旅館師法,比較不容易便髒的做法。

有手持蓮蓬頭、頭頂蓮蓬頭、按摩水柱等不同方式。

沐浴乳等洗浴用品是Elemis品牌。

從正面進來,門口也放了兩匹馬。

回來逛逛,商務區有專人做影印服務,應該是我看過史上最強大的貴賓室商務區。

商務客人多,當然幼兒區沒有人。

回來吃飯,吃飯區大概是八成滿。

其實我大多數時間都在寫紀錄跟喝酒,這次Vivino一次就增加了五六隻酒。

花57英鎊的機票,用JGP進了頭等貴賓室,想來頗為合算。在QR、CX、JL、IB、AA後,完成了第六家OW主場(其中三家是頭等),聯盟一共有15家航司,還有一段路要走呀。

卡達 https://bit.ly/2Yt3AoP
國泰 https://bit.ly/2HjSKL3
日航 https://bit.ly/2LHRPJN
西班牙 https://bit.ly/2VhRu00
美航 https://bit.ly/2E6g9i6

本篇發表於 英國 UK, 飛行紀錄 Flight Review, 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s