2019 希臘遊(下) 埃伊納 Aegina 三陽機車環島

這次到出門前夜才開始查行程,雖然有不少一日遊行程可以玩兩三個島,但是看看在船上時間都比較長,決定自己買票去一個島就好。這次決定選擇距離很近的埃伊納島。

埃伊納 Aegina 島,位於薩龍灣,屬於薩羅尼克群島的一部分,長15公里、寬10公里,面積87.4平方公里,人口大概十萬人。Aegina是河流女神的名字,希臘神話紀載Aegina和宙斯生下的孩子Aeacus成為這個島的國王。曾經也希臘的首都。

使用三日票,花半小時到碼頭。星期天早上人還不少,可能本地人也有很多旅遊與返鄉需求。

來回是25歐元,直接上船公司買的。買的是快船單趟50分鐘,但是我不知道是個跟渡輪完全不一樣的快船,是沒有甲板完全密合的那種。

除了遊艇外,港邊停了很多帆船。

先來個希臘早餐,希臘蛋捲六歐元,希臘咖啡三歐元。趁沒有人坐在看海第一排,吃著吃著人就變多了,到中午幾乎每家店都滿滿的。

希臘蛋捲,很美式很像,用料則是跟希臘菜一樣,用了很多番茄、青椒、橄欖,加上Fetta起司。咖啡則是希臘咖啡,因為特殊的煮法,下面有一層咖啡渣。

下船有人在推銷租車或租機車,事前查過這個島還不小,想說租機車不錯。一般我不喜歡直接跟推銷的人談,因為常常要談價錢。這位推銷老哥只是指引我去二樓的店面而已,店裡的價錢跟他說的也一樣,一天是15歐元,很令人安心。

機車是50cc,要記得跟店家說你的駕照是包含機車的。機車是台灣生產的三陽,他們的四輪機車則是光陽產品。介紹人員一直怕我不會騎,我說這車是我們國家生產的,我很清楚怎麼騎。

島上景點不多,走山路從西到東再回來是一個小時左右。

第一站是一個東正教教堂。

第二站是神廟遺跡,要付費進入,當然跟衛城不能比,門口拍拍照就好,是供奉古希臘職司生育與農業生產的女性神祇之一 Aphaea,據考約是西元前400-500年前建立的。

這座神廟不像帕德嫩神殿那般雄偉,但是保存較完整,就像是島上的守護神一樣。

旁邊的咖啡店景觀不錯。

第三站是海灘,五月中歐洲人已經可以下水,不過水溫應該還是蠻冷的。這段海灘海水顏色蠻漂亮的。

終於點到冰咖啡了,我看這邊人手一杯,看菜單都沒有,這杯2.5歐元。

騎機車環島不錯,不過這個島的問題是沒有太多經典藍白色希臘建築物。偶爾才會經過一家。

差不多到下午兩點,玩的差不多就往市區踏上回程了。

來說說今天其他吃的吧。早上在麵包店好奇買了芝麻麵包圈,1歐,並沒有特別好吃。

從渡輪回市區路上,則是買了希臘旋轉烤肉Gyros,選的是Kehab,1.5歐加上一塊小麵包。其實路邊小吃就是差不多這個價錢,後來發現旅館旁也有一家,索性中餐晚餐都吃烤肉串。

在爬完停電八層樓稍微休息後,往衛城再度出發,因為昨天看到有一個紀念Genocide傷亡者的音樂會,免費入場。

不過顯然是我誤會了,免費入場但是要上網預定位置,只好看著大批人潮進場。

Genocide 是種族滅絕。

希臘種族滅絕,是奧斯曼帝國對境內小亞細亞和高加索希臘裔基督徒的種族滅絕,時間由1914年起,至1923年兩國簽訂協議希臘土耳其人口互換為止。種族滅絕期間,希臘人死亡達75到90萬人,而人口交換又有90萬人回到希臘,從此希臘的東正教與土耳其穆斯林,就沿著國界分得比較清楚。

今年是種族滅絕100周年,所以紀念死者活動很多,路上也有總統致詞之類的。

本篇發表於 希臘 Greece, 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s