2019 德國駐在手記 男人的果醬 生豬肉麵包

偶爾會在車站買麵包會買一種肉泥麵包,原本以為是煙燻魚肉(類似燻鮪魚)或火腿切丁,口感還不錯。直到前一天看網路才知道這就是生豬肉而已,號稱是「男人的果醬」,德國人常拿來當早餐。

隔天忍不住跑去公司餐廳買了一份當早餐,真的是生肉,就跟生漢堡肉沒有不同。當然,已經用了鹽跟胡椒調味,且加上洋蔥。

跟同事聊了一下這種食物,雖然德國人也怕有食物中毒問題,不過這種食物還是很普遍。同事建議最好去肉店 Metzgerei 購買,不要去超市,最好買回來直接吃。

今天早上7:30就出門買肉,公寓旁邊的肉店還是第一次去,一般是7:00開張,店裡的老爺爺老奶奶們還不少。我指名購買 Mettbrötchen 豬肉麵包使用的生豬肉。價錢其實很便宜,200g是2.25歐元,已經經過鹽與胡椒調味,甚至已經有洋蔥調味。

之後走去超市買了洋蔥、酪梨、麵包。因為需要大切面買了 Baguette,這個有包橄欖口味的Baguette意外地單獨吃也好吃。

煎了蛋,把酪梨、生豬肉(最後只用了50g)、洋蔥依次放上麵包,生豬肉麵包早餐就完成了。我自己向來對生肉不排斥,甚至有點愛好,什麼生魚片、鮪魚泥丼、義大利生牛肉 Carpaccio、西班牙生火腿 Serrano等都蠻喜歡的,這個生豬肉早餐當然覺得也不錯吃。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s