2019 再訪荷蘭 羊角村一日遊

羊角村(Giethoorn)是一座位於荷蘭上愛塞省斯滕韋克蘭的村莊,在斯滕韋克西南方約5公里。羊角村有著「北方威尼斯」和「荷蘭威尼斯」的美稱。之所以出名,是因為羊角古村沒有道路,以運河和船作為主要交通方式(維基百科)。

去年去了阿姆斯特丹,但是大名鼎鼎羊角村還沒去,看了離出差的杜賽道夫大約兩個小時,決定一日遊衝一下。不過來回都花掉三個多小時,因為去程塞車,回程整個A3封路威脅(哪招),實際大概待四個多小時。

導航到Spar超市最正確,因為在停車場旁,只是Spar剛改名叫Plus。旁邊還有露營區,大多是露營車。

體驗羊角村最好的方式當然是來趟運河巡禮,乘坐平底木船。很多人會自己租船,在假日運河「塞船」的狀況還蠻嚴重,反正我一個搭遊船就好。看板上是一小時8.5歐元,實際買到票是13.5歐元不過一小時40分鐘。

天氣很好,拍照時除了美還是美。氣溫約是20度左右,船上有穿外套的台灣人跟短袖的當地人。我則是薄長袖,有風時還蠻冷的,太陽直射又很熱。

經過住宅區就到充滿蘆葦的湖上,這邊的屋頂都是蘆葦做的。

回到岸上,再走路沿住宅區逛逛。現今這都是有錢人的住宅了,真的很多住宅像小島一樣無法開車,只能開船。

超市買了當地的起司與牛奶。也買了超市的咖啡配月餅。

小小運河裡,真的會塞船,一路都聽到驚呼連連。


羊角村,一個雖然台灣與亞洲遊客很多,但是還是很值得來的地方。我一路都在想要怎麼讓自己居家環境更舒適。

本篇發表於 荷蘭 Holland。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s