2019 Choice Privileges使用: 日本東京Comfort清澄白河

去年(2018)Daily Getaways跟風買了Choice Privileges點數,依照攻略買了兩包共56000點,價值$285。以目標的日本旅館每晚8000點來算,就是7晚,每晚約40美金。

一共住了大阪「Comfort 心齋橋」與「Comfort 堺」,以及東京「Comfort東日本橋」三家,住好住滿,早餐吃好吃滿。

今年(2019)五月Daily Getaways食髓知味繼續買,$410美金買了84000點,如果是8000點的日本旅館,大概是10晚,與去年價格類似。在買之前與剛買完後,網友就紛紛回報日本的Comfort完全換不到被鎖房,反正也已經買了就也只能靜觀其變。

今年十二月聖誕假期(12/21)的日本遊,需要在100天前預定。我在9/16定了東京「Comfort清澄白河」兩間兩天(共四晚)。

另外一家東京「Comfort東日本橋」其實往羽田機場不用換車,不過長期觀察這間一直處於鎖房狀態。這表示部分東京Comfort鎖房可能是常態了。另外有一家不會鎖房的就是在迪士尼旁邊的「Comfort Suite Tokyo Bay」只要12000點,其實也是可以考慮的對象。

之前的大阪Comfort有雙床型,兩大兩小(八歲以下)住宿沒有問題,東京只有單床型開放預定,也只好定了兩間。不過,在聖誕期間,$80美金搞定一家四口住宿與早餐,還算可以接受,畢竟其他日本旅館小孩要收額外收錢,Comfort系列不佔床都不用加錢。

「Comfort清澄白河」地點非常方便,清澄白河站B1出口15秒。正好我們東京行的最後一天下雨,這個選擇讓我們幾乎沒有淋雨。清澄白河有都營大江戶線與Tokyo Metro半藏門線交會,前往東京各景點都算方便。

附近的機能一般,樓下有一家全家,轉角則是有一家博多拉麵「山小屋」。看起來就是家蠻厲害的老店。正好我是博多拉麵迷,看山小屋的營業時間到晚上兩點,特別還去吃了個宵夜。

單床房房型,住兩個成人綽綽有餘,我們睡一大一小還蠻舒服的。暖氣晚上蠻乾的(濕度大概30%),不過旅館內備有增濕機,可以把濕度回復到60以上。

早餐則是與全日本的Comfort旅館一樣,主餐有炊飯、滑蛋、咖哩可以自行與雞肉熱狗組合。沙拉是日式風格,還有水果、湯、飲料、麵包等。面向全房間都無料供應,就不用為早餐傷腦筋了。

早餐用餐處下午兩點後則是Lounge,這邊放了一些書籍還有平板,還有咖啡。比起其他家Comfort還有飲料,這間就輸了一些。但作為稍事休息或計畫旅程的場所,還是很不錯。

手上還有六晚,下次要嘗試福岡的Comfort。明年(2020)五月是否要繼續購買呢?這將是個大哉問。

本篇發表於 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s