2020 頭等艙體驗: 日航國內線羽田沖繩

在JGP保級修行很幸運升到了F頭等艙,算是旅行中的亮點之一。

外國人購買日本國內JEP是一萬日幣,含稅(24小時有國際線時可免稅)花1000日元可以升J艙(商務),而花8800日元就可以升等F艙。我適用免稅所以是一共17273日元,相比這張票在官網是約55000日元。

等於台幣5000多買到一個兩個半小時航程的頭等艙,很可以。

升等這種好康可是擠破頭(對日本人來說也是),我在4:55就到達日航櫃檯排隊(那時已經有七八個人)等5:15開櫃,很幸運地拿到最後一張。

頭等艙可以使用日本國內線頭等貴賓室,不過身為日航JGP綠寶會員本來就可以進。相對於商務艙貴賓室Sakura只有飲料,頭等貴賓室Diamond Premium有麵包(早餐: 可頌及每天變換的第二種,午餐開始有咖哩麵包)、味增湯、擔擔湯、飯糰等可以飽食的食物。

這個麵包加咖啡的早餐,已經是修行以來的第四天,羽田日航的麵包其實是微風名店Maison Kayser的,可頌以及招牌的咖哩麵包都不錯。

面對跑道視野不錯。桌椅倒不是設計地特別舒服,有點商務人士導向,畢竟國內線等飛機不是太久。

題外話,這裡也有淋雨間,沒有甚麼特別,只是承襲日式傳統非常乾淨。

頭等這區有十四個位置,由白衣服座艙長加上1-2位空姐。服務我這區的中村小姐自我介紹就說自己這次是第一次在頭等出勤,有點緊張。既然她也問了我是否也是首次搭乘,就請他幫我拍照吧。

座位很大不過是牙醫式,白色沙發皮蠻舒服的,胡桃木面板跟其他家的頭等頗為類似。

起飛前以及到達巡航高度有給毛巾(J艙沒有),耳機是Sony抗躁,我覺得還是自己的QC 20好用。

有頭等專用的毛毯與靠背。

前袋有雜誌(看到不想看)、拖鞋(國際線商務艙同款)、以及一個我以為是娛樂裝置,但是其實是一個行動電源的東西。

這個設備蠻實用的,我的手機支援快充,拿來充其他裝置也沒問題。

餐點部分羽田發是西餐(早知道在貴賓室吃飯糰味增湯,不要吃麵包),沖繩發則是和式早餐。

相對於國際線,國內頭等早餐算是還好,不過這已經是少數供餐的國內線航段。主食是麵包,有炒蛋薯餅沙拉,有不錯喝的濃湯,加上一小塊蛋糕。

份量不算多,我看到其他乘客多點了泡麵,不知道是不是更好吃。

特調飲料是蔬果的「Sunstar」,每天不是在貴賓室吃麵包飯糰就是石垣牛丼,是真的很需要蔬果汁。

當然要點招牌清酒,這個叫「上川大雪 純米大吟醸 吟風50」,看看大概屬於中價位3000日元左右的酒。

搭配的乾納豆很不錯,原來納豆也可以這樣吃,多要了兩包。

「Sunstar」一開始中村小姐聽成咖啡,給我一個咖啡加上我點的氣泡水沛綠雅。怕咖啡翻,頭等艙給了一個有蓋子的紙杯,看到上面寫「頭等」就是爽。

下飛機前,空姐們以中村小姐為代表給了我一個禮物,包的很漂亮。

禮物是一個A350模型,還特意放入幾包我愛吃的納豆,非常貼心。

還有一張明信片,寫了大概是希望我有享受到第一次頭等艙,以及跟您一切去沖繩之旅很愉快之類。揪感心的。

本篇發表於 飛行紀錄 Flight Review, 日本 Japan。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s