2022 再訪德國:海德堡的週末

本來週末想說買鐵路周遊卷去柏林或慕尼黑的,最後還是想說不要走太遠,只去了海德堡,離法蘭克福開車不到兩小時。

我跟同事說要去看看沒有亞洲人的海德堡,同事笑說:那還是有美國人。結果確實,去掉亞洲人後,那美國人還真不是普通的多。

尤其是這次下榻的萬豪海德堡,基本上八成是美國人,包括銀髮旅行團。消費力驚人的戰後嬰兒潮在消沉兩年後,恐怕再也坐不住,開始出門囉。

不過這些老人很親切就是了。總是打招呼也笑咪咪的,也不會很吵。

萬豪海德堡離海德堡老街走路約半小時,坐街車大概四段。跟其他城市一樣,電動滑板車也大舉入侵海德堡,在老街的主幹道是列為禁停,但在次要幹道沒有問題。我也主要是使用電動滑板進老市區。

升等到景觀不錯的邊間,運氣不錯。一樓的餐廳下午也有人在喝咖啡,隔天早餐就在那邊。

萬豪海德堡是少數有完整Lounge設置的德國旅館,而且地點尤為不錯。是在視野超好的位置,往老城區(可以看到海德堡的城堡)或另一頭風景都很好。

Lounge的開幕時間是早上10:00到晚上22:00,下午17:30開始供餐。說是Snacks Time,其實是頗為完整的餐點。

當天供應豬肋排以及Tapas。

室內景色也不錯。不過沒有室外好。

這是第三次拜訪海德堡,第一次與史特拉斯堡結合,只是走馬看花,印象已經不錯。

同年再訪待了一整天,因為是冬天似乎傍晚就太冷回法蘭克福了,但是還是有市集的。這次出遊當時沒有遊記。

第三次就是現在就很悠閒啦。因為天氣熱還是在半路上的Loop5逛逛街才來,四五點才入住。七點多氣溫下降再出去晃晃。

傍晚在旅館吃飽喝足才出門。

隔天也是在旅館吃好吃滿才出門,因為是萬豪早餐特別美式,加上可以看河,簡直超過100分。

當然最後還是要去古堡走走。

少了亞洲觀光客,必須說旅遊品質更高了。感覺當地人也變多了,不少周日騎車的德國人,就這樣騎上山,看來附近的山路應該也蠻漂亮的。

本篇發表於 城堡走一走 Schloss, 德國解封後 2022, 旅館巡禮 Hotel。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s