2023 新春日本遊:冬遊日光 四季彩篇

一路往北一開始還天氣晴,到了栃木縣就開始下雪,到了日光(誤點約30分鐘,下今段開的很慢)不得了零下負14度,體感還負25度。搭上往湯元的車,車子倒是很順,比起去年秋天來的時候速度快多了。

明智平纜車因為維修停駛(即便不是維修應該也會停駛)先跳過。開到中禪寺湖溫泉下車走了一回,所有店家都沒有開門,在立木觀音公車搭上公車,直接往今晚下榻的四季彩前進。

省略了兩三個景點,12點半就到了四季彩,變成要等大概兩個半小時才能辦入住(旅館倒也沒有大小眼,下午三點唱名辦入住)。

既來之則安之,跟另外兩三個台灣家庭在大廳等候。還好大廳有全天候供應的自助式濾泡咖啡與紅茶,甚至沒有吃中飯的我們還可以買泡麵果腹。

除了熱咖啡還有冰滴咖啡

看著窗外大雪(反正哪邊也不能去,連隔天排定的湯元溫泉滑雪場也關了),讀讀大廳的雜誌也不賴。

日文雜誌純粹打發時間

後來旅館把暖爐也點上,下午三點到七點的酒類(自助伏特加Highball、自助溫燒酒、啤酒機)果汁也擺出來。大廳放著古典音樂,還是頗為愜意。暴風雪也有好處,今天可能才10多組左右,我們17:45的用餐時段才5組客人,目測19:30那時段也差不多。

大廳的暖爐

溫泉的品質當然也不再話下,首先是人少,再來這邊泉質也很純正。因為暴風雪積雪,室外風呂公告關閉,還好門沒有完全關閉,好歹可以到室外看看這無敵風景。

要看浴場照片,可以看看這個日本網友的,他有經過店家准許,在打掃時間拍攝。

旅館的各角落的細節也不賴,房間很大,在晚餐時間有鋪床服務。

房間還蠻大的

房間內有不賴的濾滴咖啡包與茶具組(喝不出來是烏龍還是普洱)。

茶具組
咖啡組

室外的風景也不錯。

房間外的風景

不知道價錢算便宜還是貴,我們四口一泊二食約12000元,等於一人3000元,還算可以接受(二食應該就超過1500了吧)。晚餐是套餐式,大概算不是懷石,不過擺盤確實很精彩,東西也好吃,服務生英文意外的不錯。

晚餐是日式套餐

這邊的特色是濕豆皮刺身,不過跟魚沒有關係,大概只是強調口感媲美海鮮。店裡也有賣。

濕豆皮刺身

室外有雪景打光,有一組兩人的客人就面對這個無敵景觀吃飯。

餐廳室外風景
晚飯後幽靜的大廳

隔天早上天氣已經好的多。

窗外的風景

昨天晚上一起追劇到12點,早上睡飽飽到8點多,約好8:30的早餐。看桌次表,7:30組有五桌,8:30組也有五桌。

早餐菜單
早餐照片

到大浴場最後一泡,10點準備退房搭上10:15往中禪寺溫泉公車站的接駁車。工作人員熱心幫我們拍照,也結束我們四季彩的一泊二食。

下山時已經是晴天
本篇發表於 旅館巡禮 Hotel, 日本 Japan, 有日光的地方。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s