2018 德國駐在手記(14) 城市四重奏 薩爾呂布肯

這一篇遊記,是在結束旅行後很久才寫出來的。一開始是因為懶,後來則是因為發現這邊也屬於城市四重奏的一部分,所以在寫完了盧森堡、特里堡、梅斯後,才把這邊寫出來。當初來這邊,純粹是因為沒有來過Saarland,但是後來去的特里堡也是屬於Saarland。

一離開火車站,就覺得這邊很不一樣,不是德國傳統的那種宮殿式火車站,而是一棟大樓。由於是星期天,只好沿著關閉的商店街往河邊而去。這個城市就座落在Mosel河邊,這是一條後來才發現很重要的河,上游是梅斯,下游是特里堡、申根,進到入海口的時候甚至會接到不萊梅。

過了橋,就是這個城市有名的宮殿。宮殿的旁邊就開了一個歷史博物館,本來不想付6歐元門票進去的,但是門口阿姨不斷地勸說,就決定進去了。

整段過程也是很巧妙,因為這個歷史博物館真的沒有人參觀,裡面只有一個從敘利亞來的工作人員,感覺沒有什麼事,自願跟我介紹歷史博物館的內容。Saarland本身有一段很曲折的歷史,請見申根遊記。

就這樣,我完成的德國聯邦全邦之旅的最後一站。很多同事聽到我特地來Saarland,都是嘖嘖稱奇呢。

本篇發表於 德國 Germany, 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2018 德國駐在手記(14) 城市四重奏 薩爾呂布肯

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s